投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

上党区韩店镇政府:强化“三基建设“,做学法懂法的带头人

时间:2018-11-29 17:35来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 为强化“三基建设”,增强农村两委干部综合素质,强化骨干党员的党性意识,全面提升农村干部法律素质,切实推进依法治国基本方略,共建社会主义法治国家,长治市上党区韩店镇人民政府特邀请山西省人民政府法制办公室编纂室主任、法制研究所所长,副研究员任刚军同志,于11月28日上午在上党区神农生态园会议室进行法律知识讲堂下基层活动。

 

微信图片_20181129083055S

 

  任刚军,山西省人民政府法制办公室编纂室主任、法制研究所所长,副研究员。中国法学会会员,山西省法学会理事、学术委员会委员。专著《刚军谈政府法制建设》由中国法制出版社于2009年11月出版。主持完成了6项省部级法学研究课题。公开发表论文100余篇,并多在全国性、区域性和山西省的法学学术论坛、法治论坛获得征文一、二等奖的奖励。与他人合著的其他法律著作6部。

 

微信图片_20181129083058S

 

  本次活动共有韩店镇19个行政村、4个社区、“两委”干部及骨干党员等360余人参加。

 

微信图片_20181129083101S

 

  上党区韩店镇党委书记原泽英作了讲话。

 

微信图片_20181129083103S

 

  学习内容围绕“农村基层干部应当具备的法治素养”展开,涵盖党政负责人要履行推进法治建设第一责任人职责、全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障、要把法治建设实绩作为考核领导班子的重要内容以及农村基层干部具体应当具备哪些法治素养等知识。

 

微信图片_20181129083110S

 

  提高基层领导干部的法治素养,是全面依法治国的一个基础性环节。本次法制宣传教育和提升基层领导干部的法治素质意识教育的开展,有效的增强了乡镇干部及村级干部的法治观念,提高了基层干部的法律意识,促进了社会稳定、依法行政,为开阔农村两委干部和党员的发展思路,增强带领群众致富本领,创建“平安、法治、和谐”的韩店镇营造了良好的法治环境。不断提升领导干部依法控权、依法行政的自觉,从思想上真正信仰法治,从行动上带头践行法治,让权力在法治的轨道上运行,做好学法懂法的带头人!(张丽萍 桑淑青/报道)

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

 

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接