投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

长治市消防支队召开党委中心组(扩大)理论专题学习会

时间:2018-11-30 15:58来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 11月29日下午,长治市消防支队召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,对集中开展“牢记总书记训词、建设过硬队伍”专题教育进行再学习再部署。长治市消防支队党委常委、机关干部参加学习。

 

01s

 

  会上,长治市消防支队党委书记、政治委员杜争峰带领大家重新学习了习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,对该支队集中开展“牢记总书记训词、建设过硬队伍”专题教育明确了职责任务和分工,并就抓好训词宣贯活动的氛围营造、工作推进等作了详细具体安排。与会人员就学习习近平总书记训词谈体会、作表态、明决心。

 

  会议认为,习近平总书记亲自为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,这是全国消防救援队伍最崇高的荣誉,是消防救援事业建设发展史上的重大历史时刻,是推动中国应急救援体系建设划时代的里程碑,彰显了以习近平同志为核心的党中央对消防救援队伍的特殊关怀和殷切希望。

 

  会议要求,一是要讲政治、顾大局,始终对党忠诚。要深入贯彻、严格执行习近平总书记训词重要精神,引领全体指战员切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,维护“两个稳定”,对党忠诚、维护核心、听从指挥,坚决听从党的号令,以只争朝夕的精神、披荆斩棘的勇毅、扎实务实的工作,主动跨入新时代、抓住新机遇,争做党和人民的“守夜人”。二是要严管理、守规矩,打造纪律队伍。要坚决落实纪律队伍建设标准,坚持严字当头,全面从严治队,带头正风肃纪,严明纪律规矩,把队伍管理紧紧抓在手上,把纪律规矩牢牢记在心中,做到严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,着力打造纪律过硬的钢铁队伍。三是要提认识、聚共识,深入学习理解。要深刻领会训词精神实质,深学深悟、笃信笃行,坚决贯彻落实、学以致用习近平总书记训词,让大家从思想上认识到主动学习领悟才能适应时代发展需要,才不会被时代所淘汰,确保全员学懂弄通对消防救援队伍“主力军”和“国家队”定位的出发点。四是要迎挑战、促发展,谋划未来建设。要忠诚践行习近平总书记训词,理清发展思路,坚持立足当前、着眼长远,科学谋划当前和今后一个时期的重点工作。

 

  会议强调,站位新起点、实现新作为,迫切需要抓好大学习,以“本领恐慌”的危机感、“只争朝夕”的紧迫感,不断加快知识更新、优化业务训练、拓宽眼界视野,增强推进消防事业、应对各类灭火救援、维护和谐稳定的能力。下一步,长治市消防支队将继续举办训词精神解读、专题讲座、座谈讨论、撰写体会,以及参观践学、训词朗读、政工访谈等活动,真正将训词精神学好学透,运用到实际工作中去。同时,还将持续通过网站微信、学习专栏、橱窗展板、警营广播、墙报简报等有效载体,多方位多角度营造学习贯彻训词的浓厚氛围。(李前锋 报道)

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

  

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接