投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

互访互学 “创响长治”走进潞安太阳能

时间:2018-12-01 16:19来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  山西新闻网长治频道讯 2018年11月30日,由长治高新区管委会主办,长治高新区科技创新部、长治高新区创新创业服务中心、山西众创社众创空间网络科技有限责任公司承办的“创响长治”进企业活动走进潞安太阳能,聚焦企业双创发展,共话创新高地建设。

 

1

 

观看潞安太阳能企业园区模型

 

2

 

聆听企业发展规划

 

3

 

触摸太阳能核心工业原料硅矿石

 

  二十余位高新区企业代表共同参观了山西潞安太阳能科技有限责任公司,走进企业展示厅聆听企业发展规划,触摸太阳能核心工业原料高纯多晶硅;在车间走廊近距离参观生产流水线,观摩现代化的高科技产品生产设备。

 

4

 

参观生产车间

 

12

 

“创响长治”走进潞安太阳能活动现场

 

6

 

与会嘉宾及企业家

 

  在企业产业展会上,潞安太阳能公司研发中心主任、光伏智创谷众创空间负责人赵科巍分享了众创空间的建设经验和发展计划,他说,“智创谷”取智慧创新高地之意,变职工为创客,希望开创“人人创新,全员创客”的新局面。

 

7

 

潞安太阳能光伏智创谷众创空间负责人赵科巍分享他对双创的理解

 

  潞安太阳能研发中心工程师杨飞飞在交流中表示,企业是创业创新的前沿阵地,员工是排头兵。员工在生产中摸爬滚打多年,有着丰富的实践经验,是创新的生力军。

 

8

 

潞安太阳能员工代表杨飞飞交流创业创新经验

 

  北京咨询公司CEO卓列光分享了他对双创的独到见解。他认为双创是经济发展的新引擎,在双创建设中要“开放”以引得活水,因需量身定制新的创新项目,树立行业地位,可以通过股权投资以获得足够的资本支持,更重要的是要承担企业的社会责任,不管走多远,都不能忘记出发的初衷。

 

9

 

北京咨询公司CEO卓列光解读“双创”

 

  在双创交流会上,高新区众创空间和企业代表就企业特点共同研讨了相应的双创工作开展方式,将企业优势与众创空间结合,突出“互访”“互学”。进一步激发高新区创业热情,拓宽双创工作内容,提高高新区创新创业素质。

 

10

 

企业双创发展交流会

 

  借助长治市高新区“创响长治”系列活动,将双创工作深入开展至企业层面,使得政府与企业、众创空间的联系更为紧密。发挥各主体的自身优势,增强创新能力。在高新区政府的积极引导下,达成高新区双创工作的“互联”“互通”,实现长治高新区双创工作的稳步推进。(宋欣 赵芳芳\报道)

 

11

 

潞安太阳能办公楼外景

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

   

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接