投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 教育园地

长治学院举办教育教学成果展暨建校六十周年纪念活动

时间:2018-10-27 17:50来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 庆祝改革开放四十周年及长治学院建校60周年之际,长治学院教育教学成果展暨建校六十周年纪念活动于2018年10月18日隆重举行。本次活动以“回顾创业历程,总结办学经验,凝聚师生校友,共谋更好发展”为主题,本着“规范有序,隆重热烈,务实节俭”的原则,倡导“爱国、文明、绿色、健康、平安”理念,以“学术校庆、文化校庆、校友校庆”为重点,组织开展了系列活动,全方位展现长治学院60周年办学历程中的峥嵘岁月、历史底蕴、发展成就。

LXB_3918d

 

  省内外高校领导、长治市领导、驻地部队领导、长治市各中学领导、产学研校企合作企业领导、学院老领导老同志老教师、现任班子成员、校友和师生代表汇聚一堂,共商以全国教育大会精神学习贯彻为契机推进更好发展。

 

LXB_3916d

 

  长治学院党委副书记、院长茹文明致辞,向为学院发展奉献智慧和力量的师生、校友和各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢。他回顾了该院六十年办学历史,办学治校育人各项事业都取得了喜人成绩,就进一步办好长治学院,他指出:一是要坚持以立德树人为根本。坚持党的教育方针和社会主义办学方向,加强党的领导和党的建设,把立德树人作为学校的根本任务,把提高人才培养质量作为永恒主题,全面提升办学治校育人各项事业更好发展水平。二是要坚持以教学工作为中心。本科教育是学校的立校之本,始终把人才培养作为学校的中心工作,始终坚持教学中心地位,才能确保学校各项事业持续发展。三是要坚持以特色求发展。要进一步培育学科特色、人才培养特色、科学研究特色、社会服务特色,以应用型学科建设为引领,打造“三群一链”专业集群建设,推进学校特色转型发展。四是要坚持以改革为动力。发展的动力从改革中来,从调整中来,从创新中来,只有大力破除制约发展的各种体制机制障碍,才能调动和释放师生员工的积极性和创造力,推进学校的持续健康更好发展。

 

  长治市人大常委会主任郭康锋受长治市委书记孙大军、市长杨勤荣委托,代表市委、市人大、市政府、市政协表示热烈祝贺,对该院促进长治经济社会高质量转型发展培养高素质人才、聚集发展新动能方面的重要贡献给予充分肯定。

 

LXB_3979ds

 

微信图片_20181029095320d

 

LXB_3953ds

 

LXB_4004dw

 

LXB_4018dsse

 

LXB_4024ds

 

LXB_4047dd

 

LXB_4064ds

 

嘉宾发言

 

  在校学生手捧鲜花,为功勋教师梁景德、陈正堂、宋石青、李建国、齐援朝、宋培东、申双龙、王铁云、王建堂、李学斌、程过富老师献花,他们几十年如一日,坚守在教室、学生身边,把青春和力量无私奉献给长治学院,献花过程中全场掌声雷动,在场的所有人向为学院发展做出突出贡献的老教师们表达深挚敬意和感谢之情。

 

LXB_4085d

 

  该院党委书记韩泽春主持讲话强调,学院扎根上党大地、坚持“四个服务”办教育,依靠上级和地方支持、全体师生团结奋斗办教育,走过了改革发展的60年历程。各项事业的发展进步,靠的是党和国家的亲切关怀、上级组织的正确领导、各级领导的支持帮助、上党人民的关心厚爱,靠的是历届领导班子、全体师生员工团结一心、真抓实干、不懈努力、砥砺前行,真抓实干,改革创新,进位争先,谱写好新时代中国特色社会主义长治学院崭新篇章。

 

  由学院师生自编自导自演的大型团体操《明天会更好》,一张张青春的笑脸,一个个矫健的身姿,一句句铿锵的口号,绘就了60年来学校不断发展壮大的长图阔卷,带领观众感受一段段携手并肩、勇立潮头的故事。伴着《我爱你中国》的音乐,百名大学生手托国旗舞动,表达了全体长院人不忘初心、牢记使命、砥砺前行的昂扬激情和坚定信念。(长治学院 供稿)

  

LXB_4224d

 

LXB_4192d

 

LXB_4152d

 

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接