投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 民生关注

2018年度壹基金温暖包山西地区启动仪式举行

时间:2018-12-03 17:03来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 12月2日,2018年度壹基金温暖包山西地区启动仪式举行。本次活动由共青团山西省委、壹基金主办。旨在让各界人士了解并加入关爱孤儿的队伍中,推动慈善公益事业的融合发展,为困难人群、困难家庭奉献爱心,努力营造“温暖三晋、人人公益”的慈善新氛围。

 

  深圳壹基金公益基金会自2011年起开展“温暖孤儿行动”,温暖包项目是以孤儿和事实孤儿为帮助对象,从基本生活保障和成长支持两方面对他们进行关爱,帮助这些孩子度过寒冬。温暖包包含棉衣、棉靴、帽子、围巾、手套、袜子、美术套装、绘画本、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、护手霜、收纳纸箱等13件物品。一个温暖包的价格是365元,象征一年365天,每天捐出一块钱,就能温暖孩子一冬天。

 

  为了改善我省孤儿的生活状况,山西天龙救援队从2013年到2017年共募集到价值300万元的温暖包,惠及69个县的8200个小朋友。作为活动的承办单位,今年山西天龙救援队又发放了1630个价值60万元的温暖包。山西天龙救援队副队长李明英表示:“温暖包连接着爱心企业、爱心人士和受助儿童,将源源不断的关怀送到孩子们身边。”(高淑虹 报道)

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到: