投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 卫生医疗

2018年“媒体走基层”新闻采访团走进和平医院

时间:2018-11-02 17:28来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

微信图片_20181102092033    1

  

  山西新闻网长治频道讯 10月31日下午,由中国新闻社、中国网、山西晚报、山西经济日报、山西青年报、山西新闻网、健康报等媒体组成的新闻采访团一行8人,深入长治医学院附属和平医院进行实地采访。长治市卫生计生委党委委员、爱卫会专职副主任毋小春,长治市卫生计生委宣传科科长刘琰青,山西省卫生计生委新闻中心宣传科科长、健康报记者刘翔,该院领导苗群生、尚进平、李宏倬、王玉芬、张文平,该院神经外科副主任,长治县人民医院院长王龙博士出席媒体记者见面座谈会。长治医学院附属和平医院党院办、宣传统战科、组织人事科、医务科、护理部、科教科、信息科、预防保健科等职能部门负责人参加。

 

微信图片_20181102092040    1

 

  2018年“媒体走基层”新闻采访宣传活动,旨在进一步做好卫生计生新闻宣传工作,努力提高新闻宣传工作的质量和水平,发现好典型,弘扬主旋律,传播正能量,营造良好的舆论环境。采访的重点是深入推进公立医院综合改革、大病分类救治、健康扶贫、医联体建设等方面工作亮点。

 

微信图片_20181102092044    1

 

  长治医学院附属和平医院党委书记苗群生对媒体记者的到来表示诚挚的欢迎,他向大家介绍了和平医院的红色历史和首任院长何穆,详细讲述了70多来,尤其是建院初,在重大公共卫生事件中,该院作为区域医疗中心所表现出的社会责任和担当。

 

微信图片_20181102092048    1

 

 

  长治医学院附属和平医院院长尚进平向记者们介绍了三方面内容,一是不忘初心,勇担社会责任;二是创新发展,构建内涵新高地;三是强化服务,打造医院和谐新亮点。他列举了在许多新闻事件中,和平医院的为民情怀和红色传统。

 

微信图片_20181102092051   1

 

微信图片_20181102092055     1

 

  随后,针对记者们关心的问题,该院领导及相关职能科室负责人进行了回答。互动采访环节,记者们对该院重金引进人才,医联体建设、开通国际化交流通道、胸痛中心、卒中中心等方面表示出浓厚兴趣。采访内容丰富深入,记者们对该院的许多举措和做法表示赞赏,纷纷表示希望和平医院以后多与媒体联系,做好对外宣传工作,让这所具有光荣革命传统的老区医院名扬全国,在推进健康中国,保障人民健康方面再立新功,在社会主义和平建设时期再铸辉煌。

 

微信图片_20181102164348d

 

  座谈会结束后,尚进平陪同记者参观了该院即将投入运营的精准健康管理部。(刘娟 董浩/报道)

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接