投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 卫生医疗

长治医学院附属和平医院 :胸痛中心顺利通过国家级认证

时间:2018-11-03 17:01来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 11月2日在厦门举行的中国胸痛大会上,经中国胸痛中心认证工作委员会第十八次执委会投票表决,长治医学院附属和平医院胸痛中心通过中国胸痛中心总部认证,这标志着和平医院胸痛中心已进入国家队列。

 

  2017年9月,长治医学院附属和平医院正式启动胸痛中心建设,医院领导对此项工作的开展给予了高度重视,任命该院副院长张文平为胸痛中心主任委员,在短时间内有效整合了心血管内科、急诊科、心胸外科、呼吸内科、超声诊断科、CT室等相关科室,组建了一支一年365天、每天24小时“全天候”的急性胸痛救治队伍。

 

  为最大化的缩短急性胸痛患者救治各个环节所用时间,医院从制度层面、人员配置、设备配备及网络建设等方面,多举措齐头并进,如制定胸痛中心超声科管理制度、CT室管理制度,保障辅助检查结果随检随出;启用胸痛中心绿色通道专用章,切实落实先诊疗后付费;不断优化完善急救流程,制作胸痛救治流程汇编手册,医务人员人手一册,将胸痛救治理念深入全院;配置统一时钟、床旁肌钙蛋白检测仪,落实时间记录的准确性及检测工作的便捷性;建立心电远程传输平台,覆盖了院前、院内及合作的基层医疗机构;安排专人24小时值班,与急诊科、基层医疗机构保持密切联系,随时启动导管室等。一个上下联动、资源共享、覆盖广泛、规范高效的“区域协同救治胸痛急救网”逐步形成,实现了从患者发病、救护车转运到入院后辅助检查、急诊PCI(经皮冠状动脉动脉介入手术)等救治环节的无缝对接,为急性胸痛患者搭建起了一条高效通畅的急救“高速路”。

 

  胸痛中心成立至今,共接诊急性胸痛患者1032名,完成急诊PCI 291例,就诊至球囊扩张(D2B)时间平均为75分钟,最短11分钟,年龄最大的82岁,最小的30岁,急性心梗救治成功率99%,和平医院胸痛急救水平实现了前所未有的飞跃。

 

  一次性通过中国胸痛中心认证,标志着和平医院胸痛中心工作达到新标准,步入新台阶。和平医院将以此为新的开始,做好这项利国利民利院的长久工作,在胸痛中心建设持续完善提高的同时,卒中中心、房颤中心等中心的建设也已经在路上……(长治医学院附属和平医院 供稿)

 

 

编辑:崔涛

 

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接