投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 卫生医疗

儿童医疗 精益求精——山西省儿科年会暨第十九届儿科学术会议顺利召开

时间:2018-11-19 16:42来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 为促进我省儿科医学学科繁荣发展,搭建思想融合、学术交流、成果展现以及儿科新进展推广的综合交流平台,11月17日,由山西省医学会儿科专业委员会主办、长治市医学会儿科专业委员会承办为期2天的2018年山西省儿科年会暨第十九届儿科学术会议,在长治市金威大酒店举行。此次会议是山西省全体儿科医务工作者的一次盛会,对于全省儿科医学进步、儿科医务工作者的诊疗水平提高必将起到积极的推动作用。

 

KN7A4656 拷贝

 

会议现场

 

  长治市副市长景普秋出席会议并讲话。山西省医学会副秘书长樊瑞华,山西省医学会儿科专业委员会主任委员李亚蕊参加了会议。长治市医学会儿科专业委员会主任委员、长治市人民医院院长李俊致欢迎辞。长治市妇幼保健院院长马卫平主持会议。

 

KN7A4645 拷贝

 

KN7A4692 拷贝

 

KN7A4647 拷贝

 

与会领导

 

  开幕式上,长治市副市长景普秋讲话中提到,山西省儿科年会暨第十九届儿科学术会议是为了顺应市场需求、进一步提升全市儿科专业医师能力水平的重要举措。希望我市的广大儿科医师能够以此次会议为契机,加强学习、加深交流、相互促进、共同进步。也希望长治市医学会儿科专业委员会继续担负起推动我市儿科专业能力建设的重任,与各位专家学者建立起更加密切的合作关系,并通过学会这个平台,搭建起一个上下贯通、左右联通、优势互补、资源共享的合作新机制,带动全市各级医疗机构技术进步,市政府、市卫计委也会全力支持学会的各项工作,与各位专家同仁一起,携手为推动市医疗卫生事业发展和健康长治建设而努力。

 

KN7A4689 拷贝

 

 长治市人民政府副市长景普秋讲话

 

  李俊讲道,儿童健康是全民健康的基础,更是每个不同家庭共同的心愿,我们要加强学习、努力钻研、提升技术,还要从儿科大健康的高度去搭建平台,推进儿科临床、教学、科研的协同发展。

 

KN7A4662 拷贝

 

长治市医学会儿科专业委员会主任委员、

长治市人民医院院长李俊致辞

 

  讲座期间,中华医学会儿科分会候任主任委员、北京儿童医院党委书记王天有教授;教育部长江学者、中华医学会儿科学分会心血管学组组长、北京大学第一医院杜军保教授;深圳市儿童医院呼吸科主任郑跃杰教授;上海交通大学医学院附属新华医院发育行为儿童保健科主任医师盛晓阳教授;北京八一儿童医院主任医师花少栋教授;复旦大学附属儿科医院新生儿科NICU副主任张蓉博士;复旦大学附属儿科医院袁琳博士;南京医科大学附属儿童医院内科主任兼呼吸科主任赵德育教授;中国医科大学附属盛京医院儿科副主任刘春峰教授;首都医科大学附属北京儿童医院曾津津教授;深圳市儿童医院耳鼻喉科主任李兰教授分别作题为《慢性活动性EB病毒感染诊治思路》《儿童晕厥的诊治》《微生态环境与食物过敏》《婴幼儿喂养指南解读》《毛细血管渗漏综合征》《早产儿营养策略》《早产儿呼吸支持》《难治性支原体肺炎诊治》《重症感染的认识与诊治》《常见胸部CT及胸片的解读》《儿童咽喉返流的诊治》的精彩讲座,从多个角度对小儿常见疾病进行了深入解读,以临床病例为切入点,将医学理论融入其中,把疑难病症通俗化,把高深理论普通化。

 

KN7A4673 拷贝

 

山西省医学会副秘书长樊瑞华讲话

 

KN7A4669 拷贝

 

山西省医学会儿科专业委员会主任委员李亚蕊讲话

 

KN7A4705 拷贝

 

KN7A4710 拷贝

 

KN7A4719 拷贝

 

KN7A4726 拷贝

 

KN7A4728 拷贝

 

专家作精彩讲座

 

  讲课期间,大家还进行了病例分享,针对儿童脓毒症、亚低温治疗肺动脉高压等内容作了深入探讨。大家积极互动,在交流中碰撞思想的火花,发现新问题,寻找解决的办法。

 

KN7A4638 拷贝

 

长治市妇幼保健院院长马卫平讲话

 

   经过为期一天半的学习,大会顺利闭幕。马卫平在闭幕辞中指出:“医之为道,非精不能明其理;非博不能致其得。希望在座的每一位同仁以本次培训为契机,在今后的中作中进行广泛的学术交流,相互学习,共同进步。”与会人员纷纷表示获益匪浅。(崔涛 报道)

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接