投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 卫生医疗

长治医学院接受教育部本科教学工作审核评估

时间:2018-12-03 17:05来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 按照教育部统一部署,11月26日至29日,以广州医科大学校长王新华教授为组长的教育部专家组一行8人对长治医学院进行了为期四天的本科教学工作审核评估。

 

微信图片_20181203101414s

 

  进校期间,专家组通过现场考察、座谈走访、查阅资料、听课看课、深度访谈、审阅试卷论文等形式对学校进行了全面考察。

 

 微信图片_20181203144635d

 

微信图片_20181203101310d

 

微信图片_20181203101256s

 

  反馈会上,专家组一致认为长治医学院的办学定位和培养目标适应国家和区域经济社会发展需求,教师队伍和教学资源能够为人才培养提供保障,人才培养过程和效果对学校办学目标定位和人才培养的目标有较好的达成度,学校形成了质量监控与保障体系并有效运行,学生对学校的教学质量和社会对毕业生的满意度较高。具体从六方面对学校进行了肯定。第一,目标明确,扎根太行,服务区域经济社会发展;第二,精神引领,立德树人,传承革命老区红色基因;第三,强化技能,搭建平台,注重学生实践能力提升;第四,以生为本,多措并举,助推学生全面发展;第五,爱岗敬业,基础扎实,教师队伍建设取得成效;第六,强化内涵,医教协同,推进教学改革和质量提升。

 

微信图片_20181203101401s

 

  针对学校本科教学工作中存在的薄弱环节与不足,专家突出问题导向,本着帮助学校发现问题、促进发展的原则,结合各自分工和评估考察情况,逐一进行了意见反馈,随后会整合形成专家组的审核评估总报告,由教育部高等教育教学评估中心审核后,以书面形式反馈给学校。(张向军 申慧/报道)

 

 

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接