投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

第五届中国乡村文明发展论坛将在我市振兴村举行 各界人士畅论新回乡运动

时间:2018-11-30 16:00来源:上党晚报进入论坛手机读报

 

  由公共经济研究会中国乡村文明研究中心联合多家机构举办的第五届中国乡村文明发展论坛,将于12月22日至23日在我市振兴村召开。届时,国内外专家、学者、官员、企业家、农民、艺术家将参加论坛,为中国乡村振兴与中华民族伟大复兴献计献策。

 

  十九大报告明确提出,实施乡村振兴战略,需要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。如何吸引爱乡村、爱农民、有情怀、有使命、有能力的人回乡,是乡村振兴的希望与关键所在,也是乡村振兴的最终标志。

 

  改革开放以来,以城市为主阵地的现代化发展,形成了巨大的吸引力,乡村人口向城市流动成为中国经济社会发展的主导潮流。但是专家认为,2019年将是人口从城市向乡村回流的拐点之年,城乡双向流动将是未来发展的新趋势。目前在全国各地已经出现了许多乡贤回乡创业的感人故事和成功范例。

 

  鉴于此,2018年第五届中国乡村文明发展论坛,以新回乡运动为主题,邀请关注回乡运动的国内外专家、学者、官员、企业家、农民、艺术家参加论坛,为中国乡村振兴与中华民族伟大复兴献计献策。本届论坛由公共经济研究会中国乡村文明研究中心,中华炎黄文化研究会文明传承委员会,中国人民大学乡村建设中心,中国农业大学农民问题研究所,北京爱故乡文化发展中心,长治市上党区委、区政府主办,由上党区振兴乡村生态文化旅游区、振兴新区振兴村承办。

 

  论坛为期两天,包括开幕式、十个回乡故事发布与交流、乡土文艺晚会、《乡村振兴十人谈》等新书发布、乡村振兴三农专家高峰论坛、闭幕式等内容,此外还将举办上党风物摄影展、古韵上党书法展等。(赵彦红 报道)

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接