投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

平顺县交警大队扎实推进冬季道路交通安全“百日行动”

时间:2018-12-06 17:27来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 为深入推进冬季道路交通安全“百日行动”,严防重特大道路交通事故,全面筑牢年底道路交通安全防线。平顺县公安局交警大队结合“压事故、整秩序、保平安”专项行动,精心组织,周密部署,采取“四有力”措施,努力创造良好的道路交通安全环境。


  一、动员部署有力,组织领导到位。针对当前冬季降温、降雪等恶劣气候对道路交通安全管理带来的影响,大队紧密结合工作实际,通过认真分析研判冬季道路交通秩序状况和车辆交通违法行为的特点,查找道路交通安全管理工作中存在的漏洞和薄弱环节,进一步完善整治方案,优化勤务安排,严格落实工作责任,层层分解工作任务,并对组织领导、目标任务、工作重点及措施、工作要求、重点道路、重点车辆、重点时段、重点违法作了详细部署。同时,要求全体民警牢固树立安全工作无小事、交通安全使命重如山、责任大于天的思想,以整治客运班车、旅游包车、危化品运输车、货车、农村面包车等重点车辆严重交通违法行为为重点,坚持安全第一、预防为主、综合治理,坚持边查边改边治,坚持短期整改与建立长效机制相结合,全面开展重点车辆严重交通违法行为整治,坚决预防和遏制重特大道路交通事故的发生。


  二、源头监管有力,做实隐患查改。按照方案要求和部署,大队着重加强对客运车辆的监管力度,积极与辖区运管、安监等职能部门组成联合检查组,深入辖区客运单位,对客运车辆逐一进行安全检查,对车辆的安全状况和驾驶人信息进行检查,强化主体责任落实。同时督促客运企业进一步梳理管理上存在的薄弱环节,做好客运车辆发班之前的安全检查工作,全面加强企业安全防范措施,并组织客运驾驶人进行安全教育学习,把交警部门在年底攻坚战中采取的强化手段和措施宣传告知到每一位客运驾驶人,力保广大人民群众安全出行。

  三、路面管控有力,高压严查违法。大队以冬季道路交通事故预防工作为基础,立足道路交通管理,狠抓事故防范工作的常态化和制度化,全面实行定职责、定任务、定目标的考核工作模式,并针对冬季气候特点,科学合理部署警力和调整勤务模式,整合警力资源,不断加强对各辖区重点路段、事故多发路段及重点时段的路面巡逻管控力度,特别加强早晚交通高峰时段和夜间等特殊时段的交通秩序整治力度,坚决打好岁末年初道路交通事故防控战。


  四、宣传引导有力,广造安全氛围。大队结合冬季交通安全宣传活动的开展,不断扩大宣传覆盖面,进一步加强宣传推送工作,积极协调广播、电视、报纸、网络等主流新闻媒体,广泛宣传有关法律法规和各类交通违法行为的危害性,曝光交通违法、交通事故典型案例,不断扩大群众知晓率,将宣传贯穿整治活动的始终,努力营造良好整治氛围,最大限度地赢取广大群众对交管工作的支持、理解,为全年预防道路交通事故冲刺营造声势。(杨书平 秦旭东 赵晓晶/报道)

 

 

编辑:崔涛

 

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接