投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 专题报道

非遗项目——非遗传承八音会 红红火火“闹”上党

时间:2018-11-02 17:27来源:上党夜线进入论坛手机读报

 

  上党八音会形成发展于元明之际,成熟兴盛于明末清初。在经过一千多年的修磨、溶汇、完善,2006年上党八音会经国务院批准被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。每年正月十五各路演艺团体都会为市民们带来原汁原味的上党八音会演出。

 

微信图片_20181102091836

 

  上党八音会是一种传统的民间吹打乐,在山西省东南部于长治、晋城一带广为流传。八音会的吹打乐器主要为吹奏类的唢呐、笙、哑腔等;拉弹类的高音呼胡、中音呼胡、二胡、扬琴等;打击类的老鼓、手板、锣、梆子等。八音会主要演出场地是古庙会、节日庆典、街头舞台坐场吹打、婚丧嫁娶演出等。(杜耀飞 报道)

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接